Le Barça n’y arrive pas, En Nesyri buteur contre Villareal

Espagne

Le FC Barcelone a encore une fois perdu des points en décrochant le match nul face a Eibar (1-1), dans le cadre de la 16e journée du championnat espagnol de football, alors que le FC Séville s’est offert Villareal grâce à son marocain En Nesyri.

En début de match, l’attaquant du Barça Martin Braithwaite n’a pas réussi a transformer un penalty obtenu à la 8e minute, il aura fallu attendre jusqu’à la 57e minute pour voir l’ouverture du score, cette fois ci par l’intermédiaire de Kike Garcia (57e) qui donne l’avantage aux visiteurs. Un bonheur qui n’aura pas duré longtemps avant qu’Ousmane Dembélé n’arrache le match nul en inscrivant l’égalisation pour les siens à la 67e minute.

Par conséquent, le FC Barcelone stagne à la 6e place du classement, à sept points des deux leaders, l’Atlético et le Real Madrid (32 pts).

Dans l’autre rencontre de la journée, le FC Séville a vaincu Villareal par 2 buts à 0, grâce notamment à un but du Lion de l’Atlas Youssef En-Nesyri, qui enregistre au passage sa 5è réalisation de la saison en Liga.

Lucas Ocampos a ouvert la marque sur penalty, en prenant à contre-pied Sergio Asenjo, d’une frappe décroisée du droit (8è), avant que l’attaquant marocain ne marque le but du break à la 53è minute.

Grâce à cette victoire, le club andalou (qui a deux matches en retard) prend la 4e place à Villarreal (26 points), qui n’avait concédé qu’une défaite depuis la reprise du Championnat (0-4 à Barcelone, 3e journée).