Real Madrid : Camavinga et Benzema brillants

Espagne

Dans le cadre de la 4e journée du championnat espagnol de football, Eduardo Camavinga et Karim Benzema ont brillé avec le Real Madrid, qui a corrigé le Celta Vigo 5-2 dimanche.

Les Français du Real à l’honneur: la « Maison blanche » avait mal débuté sa partie, en encaissant un but après seulement 4 minutes de jeu par Santi Mina, mais Karim Benzema (trois buts et une passe décisive) et la jeune recrue Eduardo Camavinga (buteur pour sa première sous le maillot blanc) ont redonné le sourire aux supporters merengue, de retour au Santiago-Bernabeu après 18 longs mois d’attente.

Karim Benzema a d’abord neutralisé le but initial à la 24e, puis a encore frappé deux autres fois au retour des vestiaires (47e, puis 87e sur pénalty), pour s’offrir un triplé et se muer en meilleur buteur du championnat d’Espagne.

« KB9 », stratosphérique, a même glissé une passe décisive en profondeur pour Vinicius (54e), qui a sauté dans les gradins pour célébrer avec effusion avec les supporters blancs, enfin de retour.

Et dans le sillage de l’avant-centre français, son compatriote Camavinga, le jeune milieu de terrain de 18 ans recruté en provenance de Rennes fin août par le Real, a aussi marqué son premier but cinq petites minutes seulement après être entré en jeu à la place d’Eden Hazard (72e).

Une soirée pleine pour les hommes de Carlo Ancelotti, qui reviennent en tête du classement à hauteur de Valence et de l’Atlético, respectivement vainqueurs d’Osasuna 4-1 et de l’Espanyol Barcelone 2-1 dans l’après-midi.