Le FUS victorieux contre la JS Salmi, première victoire pour l’OCK !

Botola Pro D1 « Inwi »

Le FUS de Rabat a battu la Jeunesse sportive Salmi (JSS) deux buts à zéro, samedi au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat, pour le compte de la 17e journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Déjà en tête à la pause (1-0), les Fussistes ont augmenté leur avance en deuxième période, faisant évoluer le score à 2-0.

Durant la saison précédente, Rabat avait défait la JS Salmi pour le compte de la 24e journée (1-0), alors que Had Soualem l’avait emporté face aux Rbatis à l’occasion de la 9e journée (1-0).

Le FUS a débloqué le compteur à la 25e minute avec une réalisation d’Hamza Hannori, avant d’enfoncer le clou avec un but de Mehdi El Bassel à la 70e minute.

À la suite de ce match, le FUS de Rabat se hisse à la deuxième place avec 33 points, tandis que la JSS, 24 points, demeure à la huitième place du classement.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Fussistes joueront à domicile face au Mouloudia d’Oujda samedi, tandis que la Jeunesse sportive Salmi évoluera à domicile contre le Maghreb de Fès le lendemain.

Dans l’autre rencontre de cette journée, l’Olympique de Khouribga (OCK) s’est imposé deux buts à zéro contre le Hassania d’Agadir (HUSA), samedi au complexe sportif du Phosphate de Khouribga.

Déjà en tête à la fin de la première période (1-0), l’OCK en a rajouté pendant la deuxième mi-temps, et a conclu la rencontre sur le score de 2-0.

Durant la dernière saison, le club khouribgui s’était imposé contre Agadir à l’occasion de la 27e journée (2-0) et à l’occasion de la 12e journée (1-2).

L’OCK a débloqué le compteur à la 40e minute avec une réalisation d’Ilyas El Khabchi. Il a par la suite creusé l’écart avec un but d’Ayoub El Gaadaoui à la 55e minute.

Suite à cette rencontre, l’Olympique de Khouribga reste à l’avant-dernière place du classement avec 11 points, tandis que le HUSA, 14 points, se maintient à la 13e place.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, le Hassania d’Agadir évoluera à domicile face à l’Ittihad de Tanger samedi, alors que Khouribga se déplacera chez le Wydad de Casablanca le mardi suivant.