Le Maroc domine le Cap Vert et se qualifie pour la CAN

C’est une belle victoire que l’équipe du Maroc vient de réaliser dans double confrontation contre son homologue du Cap Vert (2-0), mardi soir au Grand stade de Marrakech. Ce match comptant pour la 4e journée des qualifications (groupe F) de CAN 2017) a validé le billet pour la phase finale de la compétition. Youssef El Arabi a ouvert la marque à la 55ème minute sur penalty avant de doubler la mise 6 minutes plus tard de la tête après un magnifique centre d’Abdelhamid El Kaoutari. Le Onze national vainqueur de cette même formation capverdienne dans son fief à Praia, samedi dernier, lors du match de la 3e journée, suite à un penalty du buteur maison, El Arabi, avait remporté les 2 premières rencontres contre respectivement la Libye (1-0) et le Sao Tomé (0-3).  Le 4e succès en autant de matches permet donc aux Lions de l’Atlas de rester leaders du Groupe F avec 12 points devant les Requins Bleus avec 6 points.

Lors de la 5e et avant dernière journée, le Maroc se déplacera en Libye alors que Sao Tomé et Principe affronte le Cap-Vert à domicile.