L’Inter Milan et Achraf Hakimi champions !

Lion de l’Atlas

L’Inter Milan, qui avait gagné samedi à Crotone, a dû attendre dimanche pour devenir championne d’Italie pour la 19e fois de son histoire, grâce au match nul (1-1) entre Sassuolo et l’Atalanta Bergame réduite à dix en début de match par l’exclusion de son gardien Gollini.

A cause de ce match nul, et alors que Luis Muriel a raté un penalty qui aurait pu lui donner la victoire, à un quart d’heure de la fin, et donc préserver le suspense, l’Atalanta reste 2e à 13 points de l’Inter, avec 69 points.

Il ne reste plus que quatre matches de Serie A à disputer cette saison, soit 12 points à prendre, et le suspense est donc terminé pour ce Scudetto, le 19e de l’Inter.

Mais la lutte pour les places en C1 va continuer, car Bergame a autant de points que la Juventus qui a gagné dimanche sur la pelouse de l’Udinese (2-1), et que l’AC Milan, qui avait gagné samedi contre Benevento (2-0).

Le Lion de l’Atlas, Achraf Hakimi, arrivé à Milan l’été dernier contre 40 millions d’euros en provenance du Real Madrid, s’est imposé comme l’arme offensive numéro un du tacticien italien Antonio Conte, qui n’hésite pas a couvrir le latéral de la sélection marocaine de louanges après chaque match.

Devenu élément indispensable dans le 11 type des Nerazzurris, Hakimi a complètement transpercé les défenses italiennes cette saison grâce à sa rapidité et son implication offensive. En 41 matchs toutes compétitions confondues, l’ancien défenseur de Dortmund a inscrit 7 buts et délivrés 8 passes décisives.