Botola Maroc Télécom: Le DHJ et le FUS s’inclinent

Deux matches de la mise à jour du championnat national de football en Division 1, Botola Maroc Télécom, ont eu lieu mercredi dernier. Ces duels ont été perdus par deux équipes qui veulent jouer les premiers rôles de la Botola de cette saison, le FUS et surtout le DHJ qui a raté l’occasion de prendre la première place du classement général provisoire.

Dans le premier match reporté de la 8ème journée de la Botola, le Difaa Hassani d’El Jadida s’est incliné dans son fief face à la Renaissance Sportive de Berkane sur le score de (1-2). Ayoub Kaabi a ouvert la marque pour l’équipe berkanie à la 21ème minute avant que le club doukkali n’égalise par l’intermédiaire de Bilal Megri 10 minutes plus tard. Les hommes de Mounir Jaouani qui venait de remplacer l’entraineur Rachid Taoussi remercié pour cause d’une série de résultats négatifs de l’équipe de Berkane, ont définitivement repris l’avantage  et scellé le sort de la rencontre grâce à Laba Kodjo à la 62ème minute.

Après cette défaite, la 3e de la saison, le DHJ reste en deuxième place avec 17 points et rate ainsi une belle occasion de subtiliser le fauteuil de leader occupé par le Hassania d’Agadir qui compte 19 points en ramenant une victoire la plus large de la 10e journée (1-5) au détriment du CA Khénifra sur la pelouse de ce dernier.

Dans le second match reporté de la 4ème journée, le FUS de Rabat a connu le même sort que le DHJ. L’équipe fussiste s’est également inclinée sur son sol face au Chabab Rif d’Al Hoceima sur le score nette de (0-2). La formation rifaine s’est imposée grâce à des buts de Hakim Aklidou à la 36ème minute et Abderrahim Mekrane qui a doublé la mise à la 70 ème minute.

Après cette défaite, le FUS stagne à la 5ème position avec 14 points à une longueur de son tombeur du jour, le CRA, qui s’est hissé à la 8ème place (13 pts).

Par ailleurs, la Botola se poursuivra en fin de cette semaine avec la 11e journée. Le match d’ouverture opposera, ce vendredi à 18h00, l’Olympique de Khouribga au Moghreb de Tetouan. Deux matches sont programmés pour samedi, l’l’IR Tanger face au RC Oued Zem (15h00) et l’OC Safi contre le CA Khénifra (17h00). Trois autres matches auront lieu dimanche prochain, ils opposeront le RAC au CRA (15h00), l’AS FAR à la RSB (17h00) et le HUSA au FUS (19h00).

Le match opposant le Raja au DHJ n’est encore programmé en attendant de savoir le terrain qui abritera ce duel puisque le complexe Mohammed V est toujours fermé pour être en bon état où il va abriter les matches du CHAN 2018 ((12 janvier-4 février) en compagnie des autres Grands stades de Tanger, Marrakech et Agadir.

A rappeler que cette 11e journée de la Botola sera également tronquée par le report du match opposant le KACM face au WAC en raison de la participation de ce dernier au Mondial des clubs 2017 organisé actuellement aux Emirats.