Malango délivre le Raja, l’IRT élimine le MCO

Coupe du Trône

Pour le compte des 16es de finale de la Coupe du Trône, le Raja de Casablanca a souffert jusqu’au bout face au WAF avant de décrocher la victoire, alors que l’Ittihad de Tanger s’est offert le Mouloudia d’Oujda sur le large score de (3-0). Victorieux de l’OCS, le Rapid Oued Zem fera face au Wydad lors du prochain tour.

Le Wydad de Fès a tenu jusqu’au bout face au Raja de Casablanca, qui a ouvert le score dés la 5e minute de jeu par l’intermédiaire de Mahmoud Benhalib, avant de se faire rejoindre au tableau par les visiteurs en deuxième période grâce à un penalty transformé par El Azizi à la 61e minute.

Il aura fallu attendre les prolongations pour voir Ben Malango délivré les siens à la 117e minute et par la même occasion anéantir les espoirs du WAF qui s’est battu jusqu’au bout.

L’IRT a pu compter sur son attaquant Axel Meye qui a ouvert le score à la 33e minute de jeu pour les siens, avant que Mohamed Chibi ne double la mise à la 56e minute de jeu.

Il aura fallu attendre la 94e minute pour voir Faouzi Abdelmoutalib porté le coup de grâce au MCO (3-0), réduit à 10 dès la demi-heure de jeu.

En huitièmes de finale, le club du détroit sera opposé au vainqueur de l’ AS FAR contre Union Touarga.

Dans l’autre rencontre de la journée, le Rapid Club d’Oued-Zem a validé son billet pour le prochain tour grâce à sa victoire contre l’Olympique de Safi (0-1), suite a un penalty transformé par le milieu ivoirien Nilmar Mondesir Blé à la 55e minute de jeu.

Le RCOZ fera face au Wydad de Casablanca lors du tour suivant.

Voici les résultats des 16ès de finale de la Coupe du Trône (2019-2020), au terme des matches disputés samedi :