Début en fanfare pour Ez Abde avec Osasuna

Liga

Oussama Zidouhia

L’attaquant marocain Abdessamad Ezzalzouli dit Ez Abde, fraichement prêté par le Barça à Osasuna, a permis à son club de remporter la victoire contre le Rayo Vallecano (2-1), dans le cadre de la 4e journée du championnat espagnol D1.

En effet, les débuts d’Abde avec Osasuna n’auraient pas pu être meilleurs. Neuf minutes ont suffi au Marocain pour laisser son empreinte sur le match, délivrant une passe décisive à García à la 90e minute qui inscrit par la même occasion le but de la délivrance pour les siens.

Le FC Barcelone, conscient des qualités de l’ailier virevoltant marocain, a prolongé son contrat jusqu’en 2026, avant de le laisser filer en prêt à Osasuna pour accumuler le temps de jeu bénéfique à son évolution. Face à la concurrence au Barça ( Dembélé-Fati-Raphinha-Torres), Ezzalzouli a dû faire un choix important pour sa carrière.

Abde, qui a débuté la rencontre de dimanche sur le banc, a eu un impact direct sur le résultat final après avoir fait son apparition face au Rayo à la 81e minute de la rencontre.

Abde est devenu par la même occasion « le plus jeune joueur à avoir fait une passe décisive lors de ses débuts avec Osasuna. »