Karim Benzema rejoint Lewandowski sur le podium des buteurs historiques

Le capitaine et buteur du Real Madrid, Karim Benzema, a marqué mercredi son quinzième but de la saison en Ligue des champions contre Manchester City, et a rejoint du même coup Robert Lewandowski à la troisième place des buteurs historiques de la C1, avec 86 réalisations.

L’international français a marqué sur penalty en prolongation le but de la qualification contre City (95e), après avoir réussi un doublé (dont un penalty) à l’aller à Manchester (défaite des Madrilènes 4-3).

Les deux autres buts madrilènes ont été marqués en deux minutes par le Brésilien Rodrygo (90, 90+1), qui était entré en jeu à la 68e minute. Il compte désormais 5 buts en C1 cette saison.

Au classement de la saison, Benzema est en tête avec quinze buts, devant Lewandowski (13) dont l’équipe, le Bayern Munich, a été sortie en quarts de finale par Villarreal.

Quant au classement des buteurs « historiques », Benzema et Lewandowski sont encore loin du duo de tête: Lionel Messi (125 buts) et Cristiano Ronaldo (140).

Classement des buteurs à l’issue des demi-finales de la Ligue des champions:

15 buts: Benzema (Real Madrid)

13 buts: Lewandowski (Bayern Munich)

11 buts: Haller (Ajax Amsterdam)

8 buts: Salah (Liverpool)

7 buts: Mahrez (Manchester City), Nkunku (RB Leipzig)

6 buts: Arnaut Danjuma (Villarreal), Cristiano Ronaldo (Manchester United), Mbappé (Paris SG), Nunez (Benfica), Sané (Bayern Munich)

5 buts: Mané (Liverpool), Messi (Paris SG), Roberto Firmino (Liverpool), Rodrygo (Real Madrid)

4 buts: Diaz (Liverpool), Gabriel Jesus (Manchester City), Goncalves (Sporting Portugal), Griezmann (Atlético Madrid), Müller (Bayern Munich), Werner (Chelsea)

3 buts: Adeyemi (RB Salzbourg), André Silva (RB Leipzig), Berghuis (Ajax Amsterdam), David (Lille), Dybala (Juventus Turin), Dzeko (Inter Milan), Foden (Manchester City), Gnabry (Bayern Munich), Haaland (Dortmund), Havertz (Chelsea), Malen (Dortmund), Okafor (RB Salzbourg), Paulinho (Sporting Portugal), Reus (Dortmund), B. Silva (Manchester City), Sterling (Manchester City), Vanaken (Club Bruges), Vinícius Júnior (Real Madrid), Yaremchuk (Benfica), B. Yilmaz (Lille), Zapata (Atalanta Bergame)