Or et record du monde pour El Haddaoui, le Maroc porte sa moisson à 12 médailles !

Jeux Paralympiques

L’athlète marocain Aymane El Haddaoui a offert, samedi, la deuxième médaille d’or au Maroc en remportant l’épreuve du 400 m (T 47), battant, au passage, le record du monde, alors que son compatriote Ayoub Sadni a décroché l’argent. El Haddaoui a bouclé les 400 m en 46sec 65/100è pulvérisant l’ancien record de 3 secondes. Sadni, champion paralympique et du monde en titre a fini en 47.16.

Cet exploit porte la moisson du Maroc à 12 médailles, 2 en or, 5 en argent et 5 en bronze. Outre celle d’El Haddaoui, l’autre médaille d’or a été remportée par Mouncef Bouja au 400m (T12).

L’athlète marocain, Mouncef Bouja a décroché la médaille d’or du 400 m (T12), jeudi lors des Jeux Paralympiques qui se tiennent à Paris.

Bouja a remporté le métal précieux après avoir signé un chrono de 48sec 62/100è. L’argent a été enlevé par l’Américain Noah Malone (49.35), alors que le bronze est allé au Tunisien Rouay Jebabli (49.56).

Le Marocain s’est qualifié en finale, mercredi, après avoir bouclé la première série qualificative en 48sec 98/100è, devant le Thaïlandais Kissanapong Tisuwan (50.68) et le Zambien Lassam Katongo (58.77).

Le Marocain Azeddine Nouiri a remporté la médaille d’argent au lancer du poids (F34), samedi lors des Jeux Paralympiques qui se tiennent à Paris.

Nouiri s’est adjugé le bronze grâce à un lancer à 11.70 m, à un centimètre d’écart du Colombien Mauricio Valencia (11.71 m), qui a remporté l’or.

La médaille de bronze est revenue au Jordanien Ahmad Hindi avec une performance de 11.66 m.

Dans une déclaration à la presse, l’athlète marocain a souligné qu’il rêvait d’offrir au Maroc une deuxième médaille d’or, exprimant son regret de se contenter de l’argent avec un centimètre d’écart du vainqueur.

Il a exprimé, à cette occasion, sa satisfaction de cette médaille d’argent qui consolidera la position du Maroc au tableau des médailles.

L’athlète marocain Zakaria Derhem (F33) s’est adjugé, samedi, la médaille de bronze du lancer du poids, lors des Jeux Paralympiques qui se clôtureront, dimanche à Paris.

Médaillé de bronze à Tokyo-2020, Derhem a décroché cette médaille en réalisant un lancer de 11.26 m. La médaille d’argent est revenue au Croate Deni Cerni (12.18 m), alors que le Chinois Bingchen Cai (12.77m) est le nouveau champion paralympique et recordman du monde.