Victoire à domicile du MAS contre l’IRT, le FUS de Sellami retrouve des couleurs

14e journée de la Botola Pro

Le Maghreb de Fès (MAS) s’est imposé à domicile contre l’Ittihad de Tanger (IRT) par 2 buts à 1, samedi au stade Hassan II de Fès, à l’occasion de la 14e journée de la Botola Pro D1 «Inwi».

Les Massaouis l’ont emporté 2 buts à 1 après avoir clos la première période sur un score nul de 1 but partout.
Lors de la dernière saison, les deux formations n’avaient pas réussi à se départager à l’occasion de la 29e journée (0-0), et les Jaune et Noir avaient défait l’IRT pour le compte de la 14e journée (2-1).

Le club tangérois a débloqué le compteur dès la 5e minute avec un penalty signé Axel Meye. Le MAS est revenu à la marque à la 45e minute avec une réalisation d’Abdoulaye Diarra. L’équipe fassie a pris les rênes du match à la 90+3è minute avec une réalisation d’Alaeddine Ajaraie.

À la suite de cette rencontre, le MAS, 21 points, se hisse à la quatrième place, tandis que l’IRT se maintient à la neuvième place avec 17 points.

Pour la prochaine journée de Botola, le MAS se déplacera chez le Raja de Casablanca (RCA), alors que la formation de la ville du Détroit jouera à domicile contre le Hassania d’Agadir (HUSA).

Rapide Oued Zem s’incline à domicile

Le Rapide Oued Zem (RCOZ) a été dominé à domicile par le FUS de Rabat (FUS) par 2 buts à 0, samedi au complexe sportif du Phosphate de Khouribga, en match comptant pour la 14e journée de la Botola Pro D1 «Inwi».

Les Fussistes l’ont emporté 0-2 après avoir conclu la première période sur un score nul de 0 partout.
Lors de la dernière saison, le FUS et le RCOZ avaient fait match nul à l’occasion de la 28e journée (0-0), et le RCOZ avait surclassé les Rbatis pour le compte de la 13e journée (2-1).

Le FUS a débloqué le compteur à la 53e minute avec une réalisation de Réda Hajhouj, avant d’en rajouter avec une réalisation de Mountassir Lahtimi à la 81e minute.

À la suite de cette rencontre, le FUS de Rabat, 15 points, se hisse à la dixième place, alors que le Rapide Oued Zem se maintient à la dernière place avec 10 points.

Pour la prochaine journée, les Fussistes joueront à domicile contre le Wydad de Casablanca (WAC), alors que le RCOZ jouera contre le Difaâ d’El Jadida (DHJ).

Match nul entre HUSA et Salmi

Le Hassania d’Agadir (HUSA) et la Jeunesse sportive Salmi (JSS) n’ont pas réussi à se départager (0-0), samedi au Grand stade d’Agadir, à l’occasion de la 14e journée de la Botola Pro D1  »Inwi».

Chez les joueurs de la JS Salmi, l’arbitre Noureddine El Jaafari a expulsé Hicham Merzak à la 82e minute. À la suite de cette rencontre, le HUSA, 12 points, se maintient à la 14e place du classement, alors que le club de Had Soualem grimpe à la quatrième place avec 20 points. Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, le club gadiri évoluera à l’extérieur face à l’Ittihad de Tanger (IRT), alors que la JSS jouera à domicile contre l’Olympic de Safi (OCS). Fiche technique.