Opération réussie pour le MCO, le MAT et l’AS FAR

Botola Pro D1 « Inwi » (10e journée)

Au terme de cette 10e journée de la Botola Inwi Pro, le Wydad occupe toujours la première place avec 22 points en attendant son retour d’Afrique du Sud, suivi du Raja (19 Pts) et de l’AS FAR (16 Pts), vainqueur face à l’IRT ce week end (1-2).

Le Moghreb de Fès a concédé un match nul à domicile, 1 but partout, face au FUS de Rabat. Mohamed El Fkih a marqué le but du MAS à la 26è minute, avant qu’Anis Saltou n’égalise pour le FUS dans le temps additionnel (90+4è).

Le club rbati avait raté, entre temps, l’occasion de recoller au score après un pénalty non transformé par Naoufal Zerhouni (47è).

Au terme de ce nul, les Jaune et noir se hissent à la 6è place avec 13 points, aux côtés du Mouloudia Oujda et de l’Ittihad de Tanger, alors que les fussistes pointent désormais à la 12è place avec 11 unités, ex-aequo avec le Chabab Mohammedia.

Le Mouloudia d’Oujda s’est imposé sur la pelouse du Youssoufia Berrechid par 1 but à 0, samedi soir au stade municipal de Berrechid.

L’unique but des visiteurs, qui ont terminé la rencontre à neuf après l’expulsion de Salaheddine Bahi (40è) et Hamza Samoumy (90+3è), a été l’oeuvre de Youssef El Omari (15è).

A la faveur de cette victoire, le club oujdi a grimpé à la 6è place à côté de l’Ittihad de Tanger (13 pts), devançant d’une longueur le Youssoufia Berrechid qui partage la 8è position avec la Renaissance Berkane, le Moghreb de Fès et le Moghreb de Tétouan.

Le Difaa El Jadida et le Chabab Mohammedia se sont quittés sur un nul blanc, samedi au stade El Abdi d’El Jadida.

Au terme de ce nul, le Chabab Mohammedia est 11è avec 11 points, alors que le Difaa El Jadida occupe la 12è place avec 10 points, aux côtés du Mouloudia Oujda et du FUS Rabat.

Plus tôt dans la journée, le Moghreb de Tétouan n’a fait qu’une bouchée de la Renaissance Zemamra (3-0). Cette victoire a permis au club tétouanais de se hisser à la 7è place avec 12 points avec la Renaissance Berkane, le Youssoufia Berchid et le Moghreb de Fès.

Le Moghreb Tétouan s’est imposé face à la Renaissance Zemamra sur le score de 3 buts à 0, samedi au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat. Les locaux, réduits à 10 après l’expulsion de Oulad Abdelouahab Roshdi (85è), l’ont emporté grâce à un doublé de Anas Jabroun (22è et 46è) et un but de Hicham El Khaloua (53è).

Grâce à cette victoire, le Moghreb Tétouan s’éloigne de la zone de turbulence et se hisse provisoirement à la 7ème place avec 12 unités aux côtés de la Renaissance Berkane, Youssoufia Berrechid et du Moghreb Fès, tandis que son adversaire du jour est toujours lanterne rouge (6 pts).

Le Hassania d’Agadir a battu le Rapide Oued Zem sur le score de 3 buts à 1, vendredi soir au grand stade d’Agadir. Les locaux l’ont emporté grâce à des buts de Soufiane Bouftini (32è, s.p.), Bakary Mané (58è) et Youssef El Fahli (90è). Le Rapide Oued Zem avait ouvert le score dès la 9è minute grâce à Soufiane Harisse.

Cette rencontre a été marquée par l’expulsion de quatre joueurs, à savoir Mehdi Oubella (27è) côté Hassania, et Hamza Hajji (41è), Soufiane Harisse (67è) et Mourad Hibour (90è) chez le Rapide Oued Zem.

Grâce à cette victoire, le Hassania Agadir se hisse provisoirement à la 5è place (14 pts), tandis que le Rapide Oued Zem stagne à la 15è loge avec 8 points.

Plus tôt dans la soirée, l’Ittihad de Tanger s’est incliné à domicile face à l’AS FAR (1-2).