L’Atlético enfonce Eibar, le Real cale à Getafe, En-Nesyri donne la victoire à Séville

Espagne

L’international marocain Youssef En-Nesyri a offert la victoire à son équipe FC Séville contre Real Sociedad (1-2) lors du match disputé, dimanche, dans le cadre de la 33ème journée de la Liga.

En-Nesyri a inscrit le deuxième but des visiteurs à la 24ème minute du jeu. Le premier but des Sévillans a été l’œuvre de Fernando deux minutes plus tôt.

Avec cette réalisation, En-Nesyri, l’une des révélations du championnat espagnol, porte son compteur à 16 buts cette saison en Liga.

Cette nouvelle victoire permet à FC Séville de conforter sa position à la 4e place du classement avec 64 points, synonyme de Ligue des champions.

L’Atlético Madrid a corrigé la lanterne rouge Eibar 5-0 dimanche lors de la 33e journée du Championnat d’Espagne, et a conforté sa première place au classement trois points devant le Real Madrid, tenu en échec 0-0 par Getafe en l’absence de nombreux cadres.

Sans Luis Suarez ni Joao Felix (blessés), les « Colchoneros » ont déroulé avec un doublé express de l’Argentin Angel Correa (42e, 44e), un autre de Marcos Llorente (53e, 68e), et un but de Yannick Carrasco (49e), pour une « manita » (cinq buts) qui enfonce un peu plus Eibar.

Comme Zinédine Zidane, Diego Simeone a dû se gratter la tête pour concocter une équipe. Mais même sans superstars, son onze a récité son football en deuxième période après une entame de match poussive, contre le modeste Eibar, qui n’a pas frappé une seule fois au but de toute la rencontre… et qui a enchaîné un 14e match de rang sans succès en Liga.

Avec un Angel Correa toujours au bon endroit, l’argentin a repris un ballon détourné sur corner au second poteau sur son premier but (42e), ou pour marquer en pivot deux minutes plus tard (44e), les Madrilènes n’avaient plus rien à craindre.

Un succès et un grand soulagement pour les Colchoneros (1ers, 70 pts), sous la pression du Real Madrid (2e, 67 pts) et du FC Barcelone (3e, 65 pts), sacré en Coupe du Roi (4-0 contre l’Athletic Bilbao) et qui rattrapera son match de la 33e journée le jeudi 29 avril contre Grenade.

Côté Real, point de sérénité : Zinédine Zidane a dû bricoler un onze comme il pouvait dimanche soir, en devant composer avec les huit absents et des jeunes espoirs de l’équipe réserve pour garnir le banc.

Sergio Ramos, Raphaël Varane, Fede Valverde (Covid-19), Lucas Vazquez, Eden Hazard, Dani Carvajal (blessés), Nacho et Casemiro (suspendus)… Tous ses cadres n’ont pas pu aider leur équipe à rapporter mieux qu’un timide 0-0 de la pelouse voisine de Getafe dimanche soir.

Karim Benzema, victime d’un coup à une cheville mercredi, n’est entré en jeu qu’à la 65e minute à la place de Mariano, et Toni Kroos est resté sur le banc.

Les « Merengues » ont été dominés par la séduisante formation de José Bordalas, et la seule franche occasion pour les hommes de « Zizou » a été ce but de Mariano annulé en début de match (8e) pour une position de hors-jeu litigieuse.

Bien au contraire, la « Maison blanche » peut remercier son portier belge Thibaut Courtois. Le gardien de but a tenu la cage blanche inviolée en multipliant les sauvetages de grande classe, à l’instar de cet arrêt réflexe dès la 6e minute, cette envolée et cet arrêt main opposée sur une frappe d’Enes Unal à la 59e, et cette claquette salvatrice à la 79e.

Résultat, c’est Getafe qui a terminé la partie avec des regrets. Le Real Madrid, pour sa part, a perdu deux points précieux en vue de conserver son titre national… et prie pour revoir très vite ses blessés revenir.