Le Raja Casablanca et l’AS FAR se quittent dos à dos

Le Raja de Casablanca (RCA) et l’AS FAR se sont neutralisés, 2 buts partout, dimanche au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, en match au sommet de la 2è journée de la Botola Pro D1 de football.

Les Vert et blanc, qui ont terminé la rencontre à dix après l’expulsion d’Abdellah Khafifi dès la 36è minute, ont ouvert la marque à la 22è minute sur un pénalty transformé par Yousri Bouzouk, avant que les Militaires ne remettent les pendules à l’heure grâce à Rabie Hrimat (29è), également du point de pénalty. Bouzouk a redonné l’avantage aux siens à la 33è minute, mais l’ancien joueur du Raja, Zakaria El Habti, a marqué le but de l’égalisation en faveur de l’AS FAR (80è). Dans le temps additionnel, l’arbitre de la rencontre, Redouane Jiyed, a décerné un carton rouge à Zakaria Habti (90è+6). Le RCA avait largement battu le Youssoufia Berrechid (3-1) lors de la première journée, tandis que l’AS FAR s’était imposée à domicile face au Chabab Mohammedia (2-0).

A rabat, le FUS et le Maghreb Fès (MAS) se sont aussi quittés sur un nul blanc (0-0), dimanche au Complexe Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat.
A l’issue de ce match, le FUS est 6e avec 4 unités, devançant le MAS au goal-average.
Lors de la première journée de Botola, le FUS s’était imposé loin de ses bases face au Wydad Casablanca (0-2), tandis que son adversaire du jour avait battu le Moghreb Tétouan (2-1).
La tête du classement provisoire de la Botola Pro D1 est dominée par les co-leaders, la JS Salmi et l’Union Touarga, auteurs de deux victoires d’affilée.