Le RCA s’offre le DHJ, l’AS FAR se relance

Botola Pro D1

Le Raja de Casablanca s’est imposé par 2 buts à 0 face au Difaâ d’El Jadida vendredi au Complexe sportif Mohammed V de Casablanca, pour le compte de la 23e journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Après avoir clos la première partie sur un score nul (0-0), le Raja l’a finalement emporté deux buts à zéro.

Lors de la première moitié de la saison, les Verts avaient surclassé les chevaliers de Doukkala à l’occasion de la 8e journée (0-2). Durant la dernière saison, les Vert et blanc avaient renversé El Jadida à l’occasion de la 23e journée (2-0), et les Jdidis et Casablanca n’avaient pas réussi à se départager pour le compte de la 8e journée (0-0).

Mohammed Nahiri a ouvert le score pour le Raja à la 67 e minute, avant que son coéquipier Soufiane Benjdida ne creuse l’écart à la 90 e minute.

A la faveur de cette victoire, le Raja de Casablanca grimpe à la 1 ère place du classement avec 49 unités, tandis que son adversaire du jour stagne à la 6 ème place (30 pts).

Pour le compte de la prochaine journée de Botola, le RCA se déplacera chez le Rapide Oued Zem, tandis que le Difaâ d’El Jadida affrontera à domicile l’Ittihad de Tanger.

De son côté, l’Association Sportive des FAR a renversé le Rapide Oued Zem (RCOZ) 3 buts à 1, samedi en match à huis clos au stade El Bachir de Mohammedia.

Les Militaires ont repris l’ascendant en seconde partie, et ont terminé le match sur le score de 3-1 après avoir été menés un but à zéro à la pause.

Durant la saison précédente, l’équipe militaire et le RCOZ s’étaient quittés dos à dos pour le compte de la 20e journée (1-1), et n’étaient pas parvenus à se départager à l’occasion de la 5e journée (0-0).

Le Rapide Oued Zem a ouvert la marque à la 36e minute avec une réalisation de Mockey Jean-Baptiste. L’AS FAR est revenue à la marque à la 52e minute avec une réalisation de Thierry Manzi, avant de prendre le contrôle de la rencontre grâce à des buts d’Adam Nafati à la 84e minute et de Zakaria Fati à la 88e minute.

Suite à cette rencontre, les militaires, 34 points, grimpent à la troisième place, tandis qu’Oued Zem se maintient à la dernière place avec 15 points.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, l’AS FAR se rendra chez le Youssoufia de Berrechid, alors que le RCOZ évoluera à domicile contre le Raja.

L’Olympic de Safi a renversé le Youssoufia de Berrechid par 3 buts à 2 au stade El Massira de Safi. L’OCS a conservé jusqu’à la fin son avance pour terminer la partie sur une victoire (3-2).

Lors de la première moitié de saison, Berrechid et l’équipe safiote n’avaient pas réussi à se départager à l’occasion de la 8e journée (0-0). Durant la dernière saison, les deux clubs s’étaient quittés dos à dos à l’occasion de la 19e journée (1-1), et avaient fait match nul pour le compte de la 4e journée (0-0).

Abdelghafour Mehri (33 e ), Ali Acha (62 e ) et Djibril Ouattara (75 e ) ont marqué pour l’Olympic de Safi, tandis que Yassine Ouakili (45 e , s.p) et Zakaria Kiani (90 e ) ont réduit l’écart pour les visiteurs.

A la faveur de cette victoire, les Safiots se maintiennent à la 13 e place du classement avec 26 unités, tandis que le Youssoufia de Berrechid stagne à la 14 e place (22 pts).

Pour le compte de la prochaine journée de Botola, l’OCS se déplacera au terrain du Hassania d’Agadir, tandis que le CAYB accueillera l’AS FAR.