L’OCS rejoint le KACM en tête

Les deux derniers matches de la 5e journée du championnat national de football en Division 1, Botola Maroc Télécom, disputés lundi, ont une victoire de l’Olympique Safi face au Moghreb Tétouan (1-0) et un nul du FUS Rabat face au Rapide Club Oued Zem (1-1).

L’OCS a réussi l’essentiel en s’imposant à domicile par 1 but à 0 face au MAT au terme d’une rencontre de la 5e journée de la Botola plus ou moins équilibrée. L’unique réalisation des Mesfiouis a été l’oeuvre de Yahya Attiat Allah grâce à un penalty (24è).

Cette victoire permet à l’OCS de rejoindre le Kawkab de Marrakech en première position avec 10 points chacun.

Par contre, le FUS a été tenu en échec à domicile par le RCOZ (1-1) au Complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan. Les visiteurs ont ouvert le score dès la 8-ème minute après un but contre son camp d’Amine Louani. Les Fussistes ont dû attendre la 49è minute pour égaliser la mise par le biais d’El Mehdi Bettache.

Après ce nul, le FUS occupe la 6-ème place avec 6 points, à une longueur devant son adversaire du soir (7è, 5points).

Au terme donc de cette 5e journée qui a été complète et sans aucun report depuis le début de la saison, les clubs de Safi et Marrakech ont réalisé la bonne affaire de passer ensemble aux commandes. Ils ont réussi des victoires difficiles mais méritées. L’OCS a fait le strict minimum face à une équipe de Tétouan qui patauge en bas du classement avec un seul point en 4 matches. Le KACM, lui, a eu le mérite de battre une coriace équipe jdidie et lui chiper, par la même occasion, le fauteuil de leader.

Le KACM qui s’est offert le DHJ sur le score de (2-1) reste donc sur sa 3e victoire d’affilée après celles réalisées à Tétouan devant le MAT (1-4) et à domicile par (3-1) au détriment du Mouloudia d’Oujda. Ce dernier qui n’a pas encore goûté à la saveur de la victoire s’est incliné difficilement  à Casablanca (2-0) devant le Wydad qui, en compagnie de son coach français René Girard, vient de réaliser sa première victoire en 2 matches après la défaite à Safi devant l’OCS (2-1) en ouverture de la saison.

Le WAC compte 3 matches en moins tout comme son voisin, le Raja, qui a raté in-extrémis  une seconde victoire à Khouribga devant l’OCK (1-1) après avoir réalisé le score fleuve de (6-0) lors de la première journée de la Botola au détriment du CR Al Hoceima. Ce dernier et après avoir concédé 4 défaites d’affilée, fermant toujours la marche en compagnie du MAT, vient d’arracher son premier point de la saison en faisant match nul contre l’IR Tanger, le champion en titre qui est également toujours à la recherche de sa première victoire en compagnie de son coach tunisien Ahmed Ajlani.

Le partage des points a également prévalu dans deux autres matches de cette 5e journée. L’AS FAR qui a été tenue en échec par le Youssoufia Berrechid (0-0) reste sur une seule victoire en 4 matches ce qui est loin d’être suffisant pour les militaires et leur entraineur, M’Hamed Fakhir, toujours sur une chaise éjectable. Le duel ayant opposé la RS Berkane au Hassania Agadir a connu le même sort, ce qui reste le 2e nul blanc de cette 5e journée faible en réalisations, 12 dans l’ensemble…