Le RCA et la RCAZ se qualifient pour les 8ès de finale

Coupe du Trône

Le Raja de Casablanca (RCA) et la Renaissance Zemamra (RCAZ) ont assuré leur qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du trône de football (saison 2022-2023), en s’imposant, dans l’ordre, face à l’Olympic Safi (2-0) et la Jeunesse Benguerir (1-0), samedi soir lors des 16es de finale.

Au stade municipal de Berrechid, le RCA a poinçonné son billet grâce à des buts marqués par Houari Ferhani (72è, c.s.c) et Ismail Mokadem (90è).

De son côté, la RCAZ s’est imposée à domicile face à la Jeunesse Benguerir (Botola Pro D2) grâce à une réalisation signée Mahamadou Camara (44è).

Par ailleurs, le Chabab Mohammedia s’est qualifié pour les 8es de finale en s’imposant face au Youssoufia Berrechid par 4 buts à 1, vendredi soir au stade El Bachir de Mohammedia.

Youssef Dalouzi a surpris le CAYB avec un but précoce dès la première minute de jeu, avant que Hamza Bahaj ne creuse l’écart avec un doublé (16e, s.p, 90+8e). Ismail Benktif a signé le dernier but du Chabab Mohammedia (60e, s.p). Abdelaziz Hamzaoui a réduit l’écart pour le Youssoufia Berrechid à la 27e minute.

L’Olympique Khouribga (Botola Pro D2) a également décroché son ticket pour les 8es de finale en battant à domicile le Difaa El Jadida (Botola Pro D2) par 2 buts à 1.

Idem pour le Maghreb Fès (MAS) qui s’est qualifié pour les 8es en battant l’Ittihad Tanger (IRT) par 3 tirs au but à 0 (2-2 temps réglementaire et prolongations), jeudi soir au stade Hassan II de Fès.

Haitam Aina (52e) et Mohcine Bouriga (79e) ont inscrit les buts du Maghreb Fès, tandis que Zakaria Kiani (40e) et Madické Kane (90e) ont égalisé pour l’Ittihad Tanger.

Dans l’autre match, le Hassania Agadir (HUSA) a décroché son billet pour les 8es de finale en s’imposant face au Kawkab Marrakech (Botola Pro D2) par 2 buts à 1.

Les buts du Hassania ont été signés Salaheddine Bahia (28e) et Soufiane El Mouden (81e), tandis que Houmam Baouch a réduit l’écart pour le Kawkab Marrakech (90+2e).

Pour rappel, le Moghreb Tétouan (MAT) et le Mouloudia Oujda (MCO) se sont qualifiés pour les 8es de finale en battant respectivement le Stade Marocain (Botola Pro D2) par 4 à 0 et le KAC Kénitra (amateurs) par 5 t.a.b à 4 (1-1).

Les buts du Moghreb Tétouan ont été inscrits par Mouad Goullouss (2e, 64e), Mohamed Redouani (4e) et Yassine Lamine (72e).

L’autre représentant de la Botola Pro D1, le Mouloudia Oujda (MCO) a pris le meilleur sur le KAC Kénitra par 5 tirs au but à 4 (1-1 temps réglementaire et prolongations).

Le Mouloudia Oujda a ouvert le score par le biais de Amine Souane (28e), avant que Omar Diarra n’égalise à la 33e minute.

Le Chabab Fath Casablanca (amateurs) s’est lui aussi adjugé la qualification pour les 8es de finale en surprenant le Widad Fès (Botola Pro D2) par 2 buts à 0 au stade Père-Jégo.

Les réalisations du Fath Casablanca ont été l’œuvre de Walid Atik (5e) et Mouad Msik (62e).