Messi présent, Mbappé buteur, Hakimi passeur

Ligue 1

Lionel Messi a joué ses trente premières minutes avec le Paris Saint-Germain, ovationné par tout le stade de Reims pour une victoire (2-0) signée avant son entrée par Kylian Mbappé, dimanche pour la quatrième journée de Ligue 1.

Messi est arrivé, Mbappé est toujours là, Neymar est revenu. Le trio magique n’a pas encore évolué ensemble, puisque la prestigieuse recrue argentine a remplacé le Brésilien à la 65e minute, mais si Mbappé, auteur d’un doublé (16e, 63e) ne part pas au Real Madrid, qui l’espère toujours, la France aura d’autres occasions de s’enflammer.

Le PSG récupère la première place avec cette quatrième victoire en quatre matches et va attendre fébrilement la fin du mercato, mardi à minuit, pour savoir s’il mange des MNM’s (Messi-Neymar-Mbappé) toute la saison.

Le Real Madrid courtise toujours le champion du monde et a même monté les enchères à 180 millions d’euros, mais le PSG répète qu’il refuser de céder son attaquant au club espagnol.

Le champion du monde est sorti tout sourire de la mêlée de ses coéquipiers, tous venus fêter son but en cette période agitée pour lui. Sur le second, Mbappé parti en contre a profité à la limite du hors-jeu d’un excellent service en profondeur de l’inarrêtable Lion de l’Atlas Achraf Hakimi.

Quand Messi est parti s’échauffer (58e), le stade s’est enflammé. Et Delaune a explosé à son entrée en jeu. Toutes les tribunes ont chanté « Messi! Messi » quand il a remplacé Neymar.
Même avec une demi-heure de jeu (25 minutes plus 6 de temps additionnel), même avec le doublé de Mbappé, il était la vedette de la journée, le son montant progressivement.