Le Maroc débute par une victoire contre la Gambie

Coupe d’Afrique des nations (U20)

Dans le cadre de la première journée (Groupe C) du premier tour de la Coupe d’Afrique des nations (U20), disputé à Nouadhibou en Mauritanie, les Lionceaux de Zakaria Aboub ont assuré l’essentiel en s’imposant face à la Gambie (1-0).

L’unique but de la rencontre a été l’œuvre du milieu de terrain du FUS, Mehdi Moubarik, qui s’est chargé de transformé un penalty obtenu à la 26e minute de jeu suite à une faute de main d’Idrissa Ceesay. Les Lionceaux de l’Atlas ont par la suite pu gérer le match pour préserver leur petit avantage.

Le Maroc jouera sa qualification vendredi contre le Ghana, vainqueur 4-0 de la Tanzanie.

Le pays hôte de la compétition africaine, à savoir la Mauritanie,  a concédé une défaite  face au Cameroun (0-1) et devra se relancer lors de son prochain match face à la Mozambique, également défait par l’Ouganda (2-0).