L’Argentine de Messi assomme l’Italie de Chiellini

« Finalissima » entre les sélections championnes d’Amérique du Sud et d’Europe

L’Argentine a remporté la « Finalissima » entre les sélections championnes d’Amérique du Sud et d’Europe, en s’imposant face à l’Italie par 3 buts à 0, mercredi à Wembley.

L’Albiceleste a d’abord marqué grâce à Lautaro Martinez, oublié dans les six mètres après un coup de rein décisif de Lionel Messi à gauche (28e). Avant de refaire mouche juste avant la pause par l’intermédiaire d’Angel Di Maria (45e+1).

Même son de cloche lors de la seconde période complétement dominée par les Argentins et qui a été l’occasion pour Dybala d’entériner la victoire en toute fin de rencontre (3-0, 90+4). Ce résultat prive Giorgio Chiellini, 37 ans, d’une victoire pour sa dernière apparition sous le maillot de la Nazionale. Le vétéran est d’ailleurs resté au vestiaire à la mi-temps, après avoir honoré sa 117e et dernière sélection internationale.

L’Argentine remporte pour la deuxième fois – en trois éditions – ce trophée intercontinental après son succès en 1993 contre le Danemark (1-1 a.p;, 5 tirs au but à 4). La France avait remporté la première édition en 1985 contre l’Uruguay (2-0).

L’équipe de Lionel Scaloni, invaincue depuis 32 matches consécutifs, a fait le plein de confiance à moins de six mois du Mondial-2022 au Qatar (21 novembre-18 décembre) où elle rencontrera au premier tour l’Arabie saoudite, le Mexique et la Pologne.