Le WAC victorieux, le HUSA s’offre le CAYB, le MAS fait tomber le DHJ

Botola Pro D1  «Inwi»

Le Wydad de Casablanca (WAC) s’est imposé jeudi par 1 but à 0 face à l’Olympique de Safi (OCS), pour le compte de la 6e journée de la Botola Pro D1 ‘Inwi », au complexe sportif Mohammed V. La victoire a été décrochée grâce à un but de Guy Mbenza à la 87e minute.

Suite à cette rencontre, les hommes de Walid Regragui grimpent à la première place du classement avec 16 points, tandis que Safi, 6 points, demeure à la dixième place. Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, le WAC affrontera l’AS FAR, jeudi prochain au complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat, alors que les Safiots évolueront à domicile au stade El Massira et défieront le 31 octobre le Chabab de Mohammedia (SCCM).

Le Hassania d’Agadir (HUSA) a obtenu 3 points en s’imposant par 1 but à 0 contre le Youssoufia de Berrechid (CAYB) au Grand stade d’Agadir, samedi pour le compte de la 7e journée de la Botola Pro D1.

Le HUSA l’a emporté par 1 but à 0 après avoir fini la première moitié de la rencontre sur un score nul. Les Gadiris ont débloqué le compteur à la 66e minute avec le seul but du match, signé Abdessamad Niani.

Parmi les joueurs de Berrechid, l’arbitre a infligé un carton jaune à Soufiane Aznabet (59e) et Hamza Buihamghet (63e).

Suite à cette rencontre, le HUSA, 8 points, se hisse à la septième place, tandis que le CAYB recule à la dixième place du classement avec 7 points. Pour la prochaine journée de la Botola Pro D1, le Hassania d’Agadir évoluera à l’extérieur face au Chabab de Mohammédia (SCCM), tandis que le Youssoufia de Berrechid et l’Olympique de Safi (OCS) se feront face le même jour.

De son côté, Le Maghreb de Fès (MAS) s’est octroyé 3 points, en s’imposant par 3 buts à 0 face au Difaâ d’El Jadida (DHJ) au complexe sportif de Fès. Déjà en tête à la pause (1-0), les Massaouis ont enfoncé le clou pendant la deuxième partie, faisant évoluer le score à 3-0.

Les Jaune et Noir ont débloqué le compteur à la 42e minute avec une réalisation de Louis Autchanga. Ils ont par la suite augmenté leur avance avec une réalisation d’Hamza El Janati à la 65e minute et un penalty inscrit par Demba Camara à la 86e minute. Grâce à cette victoire, le MAS (11 pts) se hisse à la quatrième place, tandis que le DHJ reste à la troisième place avec 14 points.