Le Raja et le Wydad qualifiés pour les quarts

Les deux représentants du Royaume en Ligue des Champions, le Raja et le Wydad,  se sont qualifiés pour les quarts de finale de la compétition. Pour espérer s’affronter dans un derby, les deux formations casablancaises devront se hisser en finale.

Avec déjà une qualification en quart de finale en poche, le Raja a fait bonne figure en clôturant la 6e journée du groupe D avec une victoire à domicile face à l’AS Vita Club (1-0). Le défenseur des Verts, Badr Bennoun, a inscrit l’unique but de la rencontre à la 3e minute de jeu.

Grâce à ce résultat, les hommes de Jamel Sellami finissent 2e de leur groupe  (11 pts) derrière l’Espérance de Tunis (11pts) qui finit en 1ere position malgré sa défaite 0-1 face à la Jeunesse Sportive de Kabylie.

Plus tôt dans la journée, le Wydad a raté l’occasion de finir leader du groupe C après sa défaite à Pretoria face aux Mamelodi Sundowns (0-1).

Les hommes du tacticien français Sébastien Desabre, méconnaissables pour la majorité de la rencontre, ont concédé l’unique but du match suite à une faute dans la surface de réparation commise par Cheikh Comara qui offre un penalty aux sud africains, transformé par Ricardo Nascimento à la 45e minute.

Un résultat qui permet aux hommes de Pitso Mosimane de siéger sur le fauteuil de leader du groupe (14 pts), suivi du WAC (9 pts), du Petro Atletico (4 pts) et de l’USM Alger (3 pts).

Oussama Zidouhia

Les 8 équipes qualifiées pour les quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF:

Les 4 premiers du groupe : TP Mazembe, Mamelodi Sundowns, Espérance de Tunis, Etoile du Sahel.

Les seconds du groupe : Raja, Wydad, Zamalek, Ahly.

À noter que le RCA risque d’affronter un de ses deux anciens entraineurs, à savoir Patrice Carteron (Zamalek), ou Juan Carlos Garrido ( Al Ahly).

Pour rappel, les 8 équipes qualifiées ont toutes remporté la compétition africaine. Les premiers du groupe reçoivent au match retour. Concernant le tirage au sort des quarts de finale, il aura lieu le mercredi 5 février au Caire.