Aiguebelle renforce sa stratégie «Made in Morocco»

Inauguration d’une nouvelle ligne de production

Aïmen Bouzoggaghe

Considérée par le groupe comme un tournant de son histoire, une nouvelle ligne de production a été inaugurée par Ryad Mezzour, Ministre de l’Industrie et du Commerce, vendredi à l’usine casablancaise de la Compagnie Chérifienne de Chocolaterie-Aiguebelle.

A cette occasion, Ryad Mezzour a souligné : « Nous sommes fiers aujourd’hui de voir naître cette nouvelle unité au sein de cette entreprise marocaine historique. Cet investissement vient confirmer la forte dynamique du secteur mais surtout l’adhésion de nos industriels à la stratégie de substitution à l’importation à travers plus de production locale. Et d’ajouter : « Ce projet d’un montant d’investissement de plus de 75 millions de dirhams va permettre à l’entreprise de monter en gamme et se positionner davantage dans la strate supérieure des chocolatiers à l’échelle nationale et internationale».

« Il s’agit de la plus récente génération de machine de moulage chocolat, sucre chocolaté, tablette et barres. C’est la première acquisition en Afrique et la huitième au monde », a précisé Amine Berrada Sounni, président du Groupe Omnipar lors de la cérémonie d’inauguration.

Cette nouvelle ligne dote l’entreprise d’une capacité de production supplémentaire de 20 tonnes par jour. En plus de sa conformité aux normes de sécurité les plus avancées, cette nouvelle ligne de production permet d’atteindre une qualité de produit, jusque-là, inégalée au niveau continental, selon le groupe.

« C’est, de loin, le meilleur rendu de produit fini en chocolat, sur la base de critères reconnus, tels que la brillance, la dispersion le fourrage et inclusion, en passant par l’emballage cold seal (auto-scellant) qui préserve considérablement la qualité de produit tout au long de sa vie et encore 10 plus agilité vs besoin du marché », a expliqué Sounni.

Pour Sounni, cet investissement vient appuyer tout un dispositif mis en place par le groupe  et ses filiales, pour hisser le «Made in Morocco», promu par le Ministère de tutelle, aux plus standards internationaux.

«Nous nous engageons à mettre le produit marocain plus en avant, à encourager la consommation professionnelle nationale, ainsi qu’à développer les métiers de la pâtisserie et de la chocolaterie», a-t-il souligné.

Filiale du Groupe Omnipar, la Compagnie Chérifienne de Chocolaterie-Aiguebelle est installée au Maroc depuis 1942 et emploie 520 personnes. A travers ses exportations dans 15 pays d’Afrique et du Moyen-Orient, elle confirme grâce à cet investissement, sa vocation pour un « Made in Morocco » compétitif et à forte valeur ajoutée.

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