Liga: le Real Madrid assomme le FC Valence

Oussama Zidouhia

Pour le compte de la 29e journée de Liga, le Real Madrid a vaincu Valence (3-0). Un succès qui permet aux hommes de Zidane de respirer en attendant la prochaine rencontre face à Sociedad.

Sous pression après la victoire du Barça contre Leganés, Madrid se devait de faire bonne figure contre le FC Valence pour espérer rester dans la course pour le titre de champion d’Espagne, et les protégés de Zidane ne se sont pas fait prier pour plier le match avec la manière. Pour cette rencontre, le tacticien français a choisi d’aligner un 4-4-2 au lieu du 4-3-3 habituel, une formation qui a porté ses fruits puisque le club de la capitale espagnole a réussi à mettre 3 buts dans les cages du club ché par l’intermédiaire de Karim Benzema (61e-86e) et Marco Asensio (74e).

Asensio, un retour gagnant

Après moins d’une année d’absence des terrains à cause d’une grave blessure au genou gauche, Marco Asensio a retrouvé les joies de la compétition face à Valence. L’international espagnol, entrée en jeu à la 76e minute de la rencontre à la place de Valverde, s’est offert un but et une passe décisive pour célébrer son retour gagnant avec les Merengue.

Benzema, l’homme du match par excellence

L’attaquant français a été l’un des grands artisans de cette victoire Madrilène grâce à son doublé, qui lui permet de dépasser la légende Ferenc Puskas et de se positionner comme le 5e meilleur buteur de l’histoire du Real.

Une performance de grande classe qui n’a pas déplu à Zidane, qui a couvert son poulain de louanges après la fin de la rencontre: « Sa prestation a été magnifique, comme toute l’équipe. Son but a été extraordinaire. On sait qu’il est à l’aise avec son pied gauche, mais bon, soulever le ballon de cette manière et frapper de volée comme ça du pied gauche, sans que le ballon tombe par terre, c’est vraiment un geste compliqué.

C’est beau à voir de l’extérieur, je suis content pour lui. Souvent, on voit Karim comme le n°9 de Madrid, il faut qu’il marque des buts… Mais il ne fait pas que cela. Donc quand il marque, je suis content parce qu’il ferme un peu des bouches. Et ce que je veux dire par là, c’est que son travail, il le fait quoi qu’il arrive».

Au classement, Madrid (62 points) revient à deux unités du FC Barcelone (64 points).