Coupe d’Italie: Naples et la Juventus en finale

La Juventus, qui s’est qualifiée en finale de la Coupe d’Italie après son match nul contre le Milan AC (0-0), connaît désormais son adversaire, qui n’est autre que le Napoli.

La formation napolitaine a fat match nul contre l’Inter de Milan (1-1) au sein du stade San Paolo, après avoir enregistré une victoire précieuse lors du match aller le 12 février dernier (1-0).

Menés au score dès la 2e minute de jeu sur un but de l’international danois Christian Eriksen, les hommes de Gattuso n’avaient pas eu le début souhaité lors de cette demi-finale. Heureusement pour eux, l’incontournable Dries Mertens a inscrit le but de l’égalisation, une réalisation synonyme de qualification pour les Azzuris. Il devient également le meilleur buteur de l’histoire du club italien avec 122 réalisations, soit une de plus que Marek Hamsik.

« Aujourd’hui, ce n’était pas facile après 95 jours sans compétition. Tout a été étrange, et le staff et les joueurs ont fait en sorte que ça se passe bien. Tout a changé, même venir au stade est différent. Garder ses distances n’est pas facile et ce n’est pas agréable. Mais c’est une marque de respect envers les milliers de personnes qui nous ont quittés », a rappelé L’entraîneur de Naples, Gattuso, après la fin du match.

Les Napolitains et la Vieille Dame vont se retrouver le mercredi 17 juin au Stadio Olimpico de Rome, lors d’une rencontre qui sera déterminante pour le titre de champion de la Serie A.