Le Maroc porte sa moisson à neuf médailles

Championnats d’Afrique de judo

Le Maroc a décroché, samedi, une médaille de bronze en individuel lors de la dernière journée des 44es championnats d’Afrique seniors de judo, organisés par la Fédération royale marocaine de judo et arts martiaux assimilés, sous le Haut Patronage de SM le Roi Mohammed VI, portant la moisson du Royaume à neuf médailles.

Le champion marocain Mohammed Lahboub (24 ans) a battu l’Angolais Peter da Silva lors du combat pour la troisième place des +100 kg, lors de cet événement sportif organisé à la salle couverte du Complexe sportif Mohammed V de Casablanca.

Lahboub s’était incliné en demi-finale face au Sénégalais Mbaghick Ndiaye, 34 e mondial, qui a décroché l’or en venant à bout de Bubacar Mane de la Guinée Bissau.

Le Maroc occupe la 3 e place avec neuf médailles (2 or, 3 argent, 4 bronze), derrière l’Egypte, première, avec 3 médailles d’or, 2 en argent et 3 en bronze, et l’Algérie en deuxième position avec 5 médailles (3 or, 1 argent, 1 bronze).

Ces championnats d’Afrique connaissent la participation de 250 judokas provenant de 40 pays africains.