Nos Lions de l’Atlas en Europe

Italie: l’Inter de Hakimi à une seule longueur de l’AC Milan

L’Inter Milan de Hakimi, en s’imposant difficilement mercredi contre Naples (1-0), est devenu à une seule longueur de l’AC Milan qui est sorti avec un point seulement (2-2) face à Genoa.

Le but salvateur des coéquipiers de l’international marocain Achraf Hakimi, qui a pris sa place sur la pelouse à la 77è minute, a été signé Romelu Lukaku sur penalty (73è) permettant aux hommes de Conte de décrocher les trois points de la rencontre.

De leur côté, les Rossoneri qui espéraient remporter leur match face au Genoa, se sont contentés d’un seul point arraché en fin de match (83è) grâce au jeune défenseur français Pierre Kalulu.

Cependant, l’AC Milan (28 pts) compte un point d’avance sur l’Inter (27 pts) et quatre sur la Juventus (24 pts), accrochée en début de soirée sur sa pelouse par l’Atalanta Bergame (1-1).

Championnat d’Allemagne : Schalke de Boujellab et Harit toujours sans victoire

Schalke-04, ou évolue les Lions de l’Atlas Nassim Boujellab, Amine Harit et Hamza Mendyl, s’est incliné sur le score de 2-0 à domicile face à Fribourg, en match comptant pour la 12è journée du Championnat allemand (Bundesliga).

Le Hongrois Roland Sallai a réussi un doublé (50è et 68è) pour Fribourg permettant à son équipe de se placer provisoirement en 10e position et laissant Schalke bon dernier avec quatre points en 12 matches.

Cette rencontre a connu la participation des trois internationaux marocains. Nassim Boujellab a disputé les 90 minutes du match et Amine Harit a été remplacé à la 70è ne croisant pas Hamza Mendyl qui n’est entré en jeu qu’à la 73è.

Le club historique de la Bundesliga, qui n’a plus gagné en championnat depuis le 17 janvier, a signé son 28è match consécutif sans victoire en championnat, à trois longueurs du « record » absolu vieux de 50 ans.