Le HUSA s’offre l’AS FAR, Radouani sauve la RCAZ

Botola Pro

Dans le cadre de la 13e journée de la Botola Pro D1 «Inwi» de football, le Hassania Agadir (HUSA) a arraché la victoire en déplacement à Rabat face à l’AS FAR (2-0), au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah, alors que la Renaissance Zemamra (RCAZ) et le Moghreb de Fès (MAS) ont fait match nul, un but partout, au stade El Massira de Safi.

Après une première période animée par les Gadiris mais sans concrétisation, Amine Sadiki est parvenu à donner l’avantage au HUSA à la 61è minute sur un beau centre du côté gauche de Zouhair Chaouch. Le même Chaouch a été cette fois l’auteur du deuxième but (83è) de la rencontre, permettant à son équipe de signer une précieuse victoire à l’extérieur.

Grâce à ce succès, le HUSA se hisse à la 3è position (20 pts), devançant au goal-average son adversaire de la soirée.

Dans l’autre face à face de la journée, la Renaissance Zemamra (RCAZ) et le Moghreb de Fès (MAS) ont fait match nul, un but partout. Mohamed El Fekih a ouvert le score pour les visiteurs (13è), avant que la RCAZ n’égalise à la faveur d’un but de Mohamed Radouani (35è).

Au terme de cette rencontre, le MAS occupe provisoirement la 8è place (15 pts) ex aequo avec Chabab Mohammédia et la Renaissance Berkane. La RCAZ, quant à elle, partage la 14è position avec le Difaa d’El Jadida avec 11 unités.