Le derby du Nord sans vainqueur ni vaincu

Deux victoires et un nul ont marqué les trois premiers matches disputés, samedi, pour le compte de la 3e journée du championnat national en Division 1, Botola Maroc Télécom, de football.

Le derby du Nord qui a opposé l’Ittihad de Tanger au Moghreb de Tétouan, s’est conclu sur un nul (1-1), dans la soirée de samedi au Grand stade de la Cité du Détroit. Les Tangérois, tenants du titre, ont ouvert le score par Abdelkbir El Ouadi, à trois minutes de la fin de la première période. Ayoub Lakhal a permis au MAT d’égaliser la mise à la 69è. Ce score n’arrange pas les affaires du champion du Maroc qui n’a pas encore goûté à la saveur de la victoire. Car le club tangérois vient d’encaisser son 3e nul en autant de matches sur les mêmes scores de (1-1) après le partage des points avec le RCOZ et le MCO lors des première et seconde journées.

Par contre, le MAT qui a commencé la saison par une défaite à Khouribga devant l’OCK (2-1), vient d’arracher son premier point en attendant son match reporté de la seconde journée contre la RS Berkane.

Dans un autre match de cette 3e journée, l’Olympic de Safi s’est imposé à domicile face au Rapide Oued zem par 1 but à 0. L’unique réalisation de la rencontre a été signée Boua Koffy Davy à trois minutes de la fin de la rencontre. Cette victoire permet à l’OCS de rejoindre le DHJ en première position avec 6 points et un match en moins.

Pour sa part, le Kawkab de Marrakech a réalisé sa première victoire de la saison après un nul et une défaite. Le KACM s’est imposé à domicile face au Mouloudia d’Oujda (MCO) par 3 buts à 1.

Les Marrakchis ont rebondi grâce à un doublé de Samak Ntji (23è et 32è) et une troisième réalisation signée Yassine Dahbi (69è). Entre temps, les Oujdis avaient réduit le score par le biais de Milton Karisa (52è).

Ainsi, le KACM de se hisse à la deuxième place avec 4 points, aux côtés du Rapide Oued Zem et FUS de Rabat.

Cette 3e journée s’est poursuivie dimanche avec le match mettant aux l’Olympique Khouribga face au Chabab Rif Al Hoceima alors que le duel opposant l’AS FAR au Hassania d’Agadir est prévu ce lundi à 18h00.

A rappeler que cette journée est tronquée par le report de 3 matches WAC-FUS, RSB-DHJ et CAYB-RCA en raison l’engagement de nos clubs en Coupes d’Afrique.