Le Gabon s’offre la Gambie

La sélection gabonaise de football s’est imposée face à son homologue de la Gambie (2-1), jeudi au stade de Franceville, dans un match comptant pour la 3ème journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2021), prévue au Cameroun.

Le premier but des Panthères a été l’œuvre de Denis Bouanga à la 7è minute, avant que la star de l’équipe gabonaise Pierre-Emerick Aubameyang ne double la mise en deuxième période (58è minute).

Les visiteurs ont réduit le score par Bubacarr Gaye à la 72e minute.

Après cette victoire, le Gabon prend la tête du groupe G (7 points), devançant son adversaire du jour (4 points).

Dans le même groupe, la République Démocratique du Congo (RDC) et l’Angola qui comptent respectivement 2 points et 0 point en deux matchs, croiseront le fer ce samedi à Kinshasa.

Lundi prochain, le Gabon affrontera la Gambie dans la capitale Banjul, tandis que la RDC et l’Angola joueront leur match retour mardi à Luanda.